我心中的文明城作文
我心中的文明城,它是一座礼貌之城。小孩像孔融那样尊敬长辈,年轻人在公共汽车上主动给老人让座,过路的人都不会去打扰公园里的小草的美梦。
我 心中的文明城,它是一座美丽之城,有漂亮的大房子,有大片大片的树林和草坪。虽然树木很多,但这里的人们从不随意砍伐,有很多垃圾箱,供人们扔垃圾,路上 从不见一点垃圾,有很多书店,供人们学习知识;还有很多警示人们文明的告示牌。那里的人们不吸烟、不随地吐痰,也很少喝酒,不打架。见了面都互相打招呼, 握握手,谈一谈自己或家里的事,那里没有强盗,人们生活得很融洽。
那里的人们从心里明白,文明城是靠很多文明的人共同创建的,所以他们都 要文明,不能不文明,就是有一个不文明的人,文明城也是创建不起来的。现在他们每个人都是文明的,也会有更多的文明的人来参加建设文明城的行列。也就是说 有更多的人受到他们的影响变得文明起来,就这样文明城会创建的越来越好。
我也要做一个文明的人,参加创建更好的我心中的文明城,让我心中的文明城越来越美丽!