我眼中的谷老师 六年级我的老师作文600字
对于每个人来说,最贵重的财富莫过于母爱。
但我不这么认为,我认为师生之情才是最贵重的,它与母爱同样贵重,甚至远远超过母爱。
说到师生之情,我的脑海里总会浮现一个身影,这个身影是那么高大伟岸,她,就是给予我知识的数学老师——谷老师。对我来说,每当听到谷老师的名字时,我总觉得有些愧疚。因为谷老师在我身上倾注了几乎全部的期望,而我,却一次又一次地让谷老师失望。记得有一次期中考试,别人都得了九十多分,连我们班最差的学生都不例外,但是当我拿到试卷时,我傻眼了:别人对的题,我做错了。别人做错的题,我也做错了。别人都考九十多分,我却只考了七十多分。我很伤心,很难受,也很疑惑:为什么别人考九十多分、一百分的卷子,我就要考七十多分?为什么别人做对的题,我就要做错?难道真的我比别人笨吗?我越想越奇怪,越想越闷,最后终于忍不住哭出声来。谷老师见我哭了,急急忙忙走过来问我是怎么回事。我抽噎着,把这件事一五一十地讲给谷老师听。没想到谷老师听后,竟笑了起来,告诉我:“一次好不算好,一次差也不算差,每个人都有缺点,每个人都有考不好的时候。只要你找出这次的错误原因,保证不再犯,你就能考好。”我听了这番颇有哲理的话,感到很有信心。接下来的一段时间里,我在努力地学习,连着两次考试都得了九十多分。
后来,我惊喜地发现,在我进步的这段时间里,谷老师的脸上时常洋溢着笑容,嗓子也不再沙哑了,整个人都变得开朗起来。但即使这样谷老师仍在忘我的工作,每天晚上,她的窗户还亮着灯。说真的,当时我真的很感谢谷老师,却笨拙地什么话也没说出来。
现在,我们就要毕业了,我就要离开谷老师了。但我永远不会忘记谷老师,永远不会忘记。