我有个爱唠叨的妈妈 我的妈妈500字作文
我有个爱唠叨的妈妈,今年41岁了,她中等的个儿,淡淡的眉毛下面嵌着一双和善的眼睛。
在平时,妈妈总是爱唠唠叨叨的。每天晚上我看电视不爱睡觉的时候,妈妈就唠叨着说:“别看了,明天还要上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是一声:“写字姿势要正确,握笔要正规,预防近视眼!”还有什么上课要注意听讲啦,不要玩小动作啦,要认真写作业啦,动作要快啦,要诚实啦、自己的事情自己做啦,总之,一天到晚就唠叨个没完没了。一听到妈妈的唠叨声我就心烦。可是后来我对妈妈的唠叨却有了新的认识。
记得有一次数学单元考试。头几天妈妈就把考试时要注意的事项对我说了好几遍。等到考试那天,妈妈又唠叨着对我说:“考试时千万别慌张,要认真审题,字迹要工整,卷面要清洁,做完题要仔细检查。”我听了很不耐烦地说:“知道了,知道了。”心想,妈妈真够唠叨的!到了考场,等到考卷发下来的时候,我一看试题很简单,就飞快地写了起来。不一会儿,试题答完了,我刚想交卷,看见别的同学仍然在认真地写着,我的耳旁忽然响起了妈妈的唠叨声,于是我就检查起来。当检查到第四题时,发现第一小题因为马虎答错了。我急忙把它改过来。为了防止再出错,我又重新检查了一遍,直到认为没有一点儿错的地方了才交卷。宣布成绩了,我的了100分。我高兴极了。是妈妈的唠叨声使我的了满分,也使得我克服了那些马虎的坏毛病。
我感谢妈妈的唠叨,正是这唠叨,千百次地督促我,使我健康地成长。