“网络”其实无处不在,在当今社会是普遍采用的。可要谈谈我与网络的关系,还真说不上来,因为我与网络接触的比较少,所以就自己经历过的来说一说吧。
网络是那么美好,但任何事物都有它的两面性。记得第一次接触网络的时候是在我同学家里,见她左右摇摆着鼠标。电脑上的网页“刷刷”的浮现在眼前,手指弹跳在键盘上,如弦奏钢琴,一个个方方正正的汉字就被打了出来,看着她玩我就有种说不出的开心。之后,她也教我怎么玩,并帮我申请了所谓的QQ。
随着经济的发展,在我四川的老家也普遍有了网络,我的表妹也买了一台电脑,利用电脑我们彼此加了对方的.QQ,当外婆生日的那一天,我特别想给外婆一个大的惊喜,送钱的话只能更让她感到孤独,寄礼物回去的话早就过了日期。老人嘛!最大的愿望不就是想与自己的子孙后代说说话,见见面,谈谈心,于是我与表妹利用电脑通过网络开了视频,叫上我的外婆与她坐在一起,我也叫爸爸妈妈还有弟弟一同前来,通过网络我们看见了彼此,“这是什么神奇东西呀,还能够看见你们,呦!真好!还有这个戴起来像广播员”。“哈哈哈”我们一家人其乐融融,通过网络我们将快乐传递,把想象变成现实。