用今年流行的一个词——神马都是浮云来形容21世纪。但是唯独它,很少有人说是浮云,它早已进入了千家万户,也被人们迷恋。渐渐地,网络已经取代了人们的生活,不出门便可买到衣服,不用去排长长地队伍买电影票,只需鼠标的几下操作,电话的预约,要什么有什么。不是很快捷么?
大部分家长一般认为在网上会学坏,交上不好的朋友,被骗,甚至于迷恋上网,见网友,而最终导致不可想象的结果。可是大人们没有考虑到,这些都只是客观的因素,只不过是人们把网络的理解定义带到一个误区,这些不良的迹象发生,不在于网络的黑暗,而在于我们自身的控制能力。
网络是一种工具,看你如何运用,网络有益也有害。它让我们得到快乐的同时,也对我们充满了诱惑,如果我们中学生过分沉迷于网络,就会影响到我们的健康成长。如果迷恋网络就会成为它的奴隶,所以我们要利用网络里面好的东西,拓展知识面,增加本领,长大后才能有所作为,否则将一事无成,百无用处。
初三了,是个冲刺阶段,合理运用网络对我们也是相当重要的。初一时,我喜欢空间里的农场,喜欢偷菜的喜悦感,喜欢聊天室里滴滴的声音,于是一发不可收拾地爱上了qq,可想而知,成绩自然一落千丈。天天只想着它,哪里有心思学习呢?父母为此担忧,我又何尝不是呢?初二了,我很庆幸我又一个开明的母亲,她和我讲了很多网络的利于弊,她不反对我上网,但前提是不要耽误学习,适当的安排上网时间。主要还是学习。相对于初一来说,成绩较为稳定。一定要合理运用它哦,不要重蹈我的覆辙。
无论是80后还是90后,他们都应学会承担社会责任。作为社会的主题,未来的接班人,他们从懵懂走向成熟,从家庭走向社会,从成长走向发展,践行着自己对社会的目标,一步步地走向社会,用行动去“立”,去建立一片纯净的天空。