过几天就是教师节了,我打算自己制作做贺卡送给老师,我把我的想法说给爸爸妈妈听,爸爸和妈妈很赞成我的想法,于是,我们就开始行动了。
我们先去了张老师的店里,可张老师的店正忙着装修,没法做了。妈妈开玩笑说:“这回没有指导老师,我们就没法偷懒了,得靠自己来完成!”我和爸爸就去了文具店去买制作贺卡的材料,胶水、双面胶、贺卡的外壳,彩纸等。
回到家里,我就开始打草稿了,第一张草稿,我先画个太阳,下面再画两朵向日葵,我告诉妈妈说,向日葵就像是我们小朋友,每天都在姚老师这轮大太阳照耀下,快乐地成长,她的光芒就像知识,每天照射着我们,我们也吸收着光芒的能量天天向上,最后开出美丽的花,还能结出好吃的瓜子来。
设计好草稿后,我和妈妈就开始动手了,我家没有圆规,怎么办呢,我灵机一动,用牙签的瓶盖子压在纸上,画了起来,一轮漂亮的太阳就出来了,再用小瓶盖画出两朵向日葵,花瓣呢,我用张老师教的方法,折成三角纸剪出来,再按照我的画贴好,一张漂亮的贺卡就诞生了,我还在贺卡上写上了祝姚老师节日快乐!
第二张贺卡,我想送给陈老师,我也先画好贺卡的草稿,我画了一艘大帆船,陈老师就像这艘大帆船,他乘风破浪带着我们驶进了神奇的数学王国。我还问妈妈可不可以做成立体的贺卡,妈妈说:“当然可以!”于是我把我的想法告诉妈妈,我们能不能设计一扇门,大门里面全部都是我学过的数学知识,我在纸上画了线段、三角形、正方形、<、=、>、还有+、——、×、÷,还有开根号,这个就是我想像中的数学王国,我做了一扇立体门,里面画上了我们学过的线段与图形,我非常感谢陈老师教会了我们许多奥妙的数学。
我还给我的同桌小老师也制作了一张贺卡,我想感谢同桌对我的帮助,只是却心里想着,她会不会笑话我呀!我猜她肯定会说:“这个人好奇怪呀!”
等做完贺卡,我发现已经是下午两点了,可是我和妈妈连中饭都忘记吃了,我们可真是一门心思做贺卡啊,居然错过了吃饭的时间,我希望姚老师、陈老师还有钱翰澄收到我的贺卡会很开心!