自从以前学了《大仓老师》这篇课文,我就希望有一个像大仓老师一样优秀的老师来给我们上课。没想到,我这个愿望真的实现了,这个星期四,我们的校长要来给我们上课啦!
早上,我就有一股抑制不住的兴奋与紧张。做完早操,班主任张老师让我们再读一遍校长要教的课文,就在这时,校长来了。他的第一句话就让我对他产生了好感:“张老师,让我在上课前和同学们吹吹牛皮。”一听这话,我们都不禁小声笑了起来,我的心里也轻松了许多。
校长的课开始了,他上的课是《苏武牧羊》。“你们知道苏武是谁吗?”校长问。“知道!”我们异口同声地说,我也胸有成竹地高高举起了手。为了这节课,我可是搜集了很多资料的。校长请我回答,我大声说道:“苏武是中国西汉大臣……”“嗯,不错!”待我回答完,校长挥了挥手让我坐下,然后又神秘兮兮地对我们说:“你们知道吗?苏武回国时还带着一位匈奴妻子呢!”“啊?”教室里产生了不小的动静。“哼哼,你们不知道了吧!”校长得意地向我们眨眨眼睛。教室的气氛一下子轻松了许多,我心里的好感再次添加了几分。
校长不紧不慢地上着课,用聊天一样的轻松方式为我们解决了一个又一个问题,循循善诱地让我们一点一点地深入了解课文。校长幽默风趣的话语让我往日的自信和踊跃又回来了,同学们更是积极举手发言,分享了许多自己的见解和搜集到的资料。校长也与我们聊了许多“花边新闻”,一点也没有架子,时不时地向我们抛出一些有趣的问题,让我们深入思考。“嘿嘿,大家有没有发现,今天的课题是《苏武牧羊》,可是苏武是怎么牧羊的,文章中却只写了一小节,看来写这篇文章的家伙可真是走题了。你们说是不是?”教室里一片哗然,不一会儿,大家反映过来,纷纷举起手:“我知道,我知道,没有跑题!”课堂气氛立刻活跃起来……
现在,我的愿望不再是大仓老师来上课了,而是校长能多来我们班上几堂课。因为我感觉到,校长不仅是一位优秀的老师,还是我们的一个“大朋友”呢!