无私奉献的妈妈作文
妈妈,是您撑起了一片蓝天,是您带给我温暖的阳光,是您带给我美好的生活……我妈妈既不化妆,也不带金银首饰,眼角还出现了几条可恶至极的鱼尾纹,眼睛下面还有隆起的眼袋,可我妈妈拥有一颗无私奉献的心灵美。
我妈妈是个普普通通的家庭主妇,她十分热情、不怕任何困难。对我是无微不至。那是一个寒冷的冬天的晚上,窗外寒风刺骨,细雨飘洒,而妈妈却一声不吭地在屋里为我织毛衣。当我准备睡觉时,妈妈在为我织毛衣,我便躲到温暖的被窝里睡了。深夜,我猛然醒来,揉揉朦胧的眼睛,看见妈妈的手冻得又红又肿的,却还在灯光下为我织毛衣。我再也抑制不住自己了,感动地说:“妈妈,快去睡吧!”妈妈听了,这才停下手中的活儿,走过来用粗糙的双手抚摸我的脸蛋,和蔼地说:“你自己快睡吧!明天还要上学呢!”我再也睡不着了,眼眶红红的,泪水模糊了我的双眼。
记得去年夏天,有一天,下着大雨。我打着伞回家,一不小心,伞掉进淤泥里,被泥巴弄得很脏。回家后,趁妈妈不注意,我悄悄地把伞放到门后的角落里。后来我听见妈妈正蹲在厨房的水龙头旁,吃力地刷着,搓着那把沾满了淤泥的伞。这时,我看见妈妈的手正冻得发抖,妈妈的手背又红又肿,手指也肿大了,整个手湿漉漉的、凉冰冰的。我的泪水顿时又一次模糊了双眼。
啊!多么好的妈妈。我为有这样的妈妈感到骄傲,感到自豪!
无私奉献的妈妈【二】
无私奉献的妈妈【三】
世界上最伟大的人不是别人而是母亲,是她怀胎十月孕育了一个生命,是她在你生病无助的时候依然对你不离不弃,是她在你危险的时候会不顾一切的把你拯救出来。
——题记
我总记得每一个雨天在马路等待的身影,她擎着雨伞时不时的打个冷颤,雨水从她的头发上滴落下来,她也不去擦拭只是踮起脚尖身子向前微倾,眉宇间尽是焦急,直到那个重要的人出现在她的视野里她才从了口气。“妈,你怎么在这站着?”我盯着她被雨水打湿的衣服。“你怎么这么晚才回来?”她不回答只是急切的询问。我不言语只管往家走,她似是觉察到了什么,紧紧地跟在我的身后,生怕会跟丢了。
回到家之后她才小心翼翼的询问道,“考试考得不如意?”我惊讶的看着她,轻轻点头,我知道她对我寄与了很多希望,我也理解毕竟有那个父母不希望自己的儿女有出息呢,只是这不堪的分数我却无法说出口,“没关系,会好的,我知道你会努力的不是么?”我重重的点头,她苍白的面颊上浮现了笑容,淡淡的红晕,好像有一股暖流蔓延了整个心房,那么温暖。
晚饭后我一头扎进了题海中,仔细演算每一个数学题,时间就这样一点一点流走,我听见????的声音,转头看见的却是妈妈端着一杯热牛奶一脸内疚的表情。“我想小点声的……”她小声的说着俨然一个犯了错的孩子,她把牛奶放在桌子上说:“喝杯牛奶吧,对身体有好处的,我查书了。”我心头一震,只是一杯牛奶却要花尽心思的去查书,看着她因熬夜而泛红的眼睛,鼻头一酸眼泪不听话的留了下来。她却慌了,赶紧问又是哪里做的不好,还是有什么委屈,我摇摇头,“妈妈,谢谢你。”她的身体一颤,抱住了我,“傻孩子,为你妈妈做什么都愿意。”
在这寒冷的雨天我却觉得如此温暖,因为这一杯温暖的牛奶满载的是她浓浓的无私的爱啊!