“五一”游玩记 游记作文800字
盼啊盼,终于盼到了“五一”劳动节。5月2号这天,微风习习,妈妈带着我们去“国心绿谷”游玩。
一路上,欢声笑语,汽车一路狂奔道路两旁的花草树木,好像是在和我们玩躲猫猫。不一会儿就到了国心绿谷目的地,这里早已人民潮车如水。妈妈停好车,我们跟着人群来到了国心绿谷的广场。广场中间竖立着五面国旗,国旗迎风飘扬,仿佛在向我们招手欢迎我们的到来。广场右面是一个南宫瀑布,瀑水从上面直泻湖中,白晃晃的水花,在阳光的照耀下,像晶莹剔透的钻石,闪闪发亮,这时让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
接着,我们来到了游乐场,这里的游乐场和我们平时玩的不一样。有翘翘板、惊险的秋千、有趣的人工摩天轮……其中最有意思的是单索桥。我和哥哥迫不及待地跑过去加入排队人群,等待的时候,听到前面的游客,有的尖叫,有的吓得直哭泣,有的走起了回头路。让我不禁打起了退堂鼓,这时,哥哥仿佛看出了我的小心思,说道:“别当胆小鬼。”为了不让哥哥嘲笑,我硬着头皮坚持着。等了大约有半小时,终于到我们了,我们急匆匆地踏上单索桥,两手紧紧地抓住两边的链子,走了,大概2米,心想:这有什么可怕的,他们怎么都叫成这样了?没等我的意多久,我们来到了单索桥的正中间。由于重量原因,那条单索桥就会往下沉,因为我太小,手不够长,承受不住身体的重量,直接掉到了下面的网里。“呀!我还是在下面欣赏欣赏风景吧。”“我为什么不用爬的呢?说不定还能比他们快呢。”我立马行动起来,像虫子那样蠕动着,可是我毎动一下,网也跟我动一下,没动几一下,我的裤子就跟着掉下去,这个办法行不通啊!我不得不改变方法,我决定用半蹲着走,双手抓住单索绳,我试走了几步,发现这样走快又稳。下面的游客看见了都围了过来,有的叫道:“你们快看!那小孩子真厉害;有的拿起手机给我拍起照来;有的,在旁边教育起自己胆小的孩子,你们看那小孩比你们还小,竟然想方设法走过去了……听了他们的话,我瞬间为自己的胆量感到自豪起来。这时,天上下起了毛毛雨,好像你在为我鼓掌。
由于天气原因,我们匆匆地观赏了国心绿谷的玻璃栈道,就依依不舍地下山回家了。