我在奶奶家怀着好奇的心情读完了《夏洛的网》,它给我太多的悲伤、因为夏洛死了。
以前,有一只小猪,名叫威尔伯,它被卖到朱斯曼家后,意外地认识了蜘蛛夏洛,变成了好朋友。直到第二年圣诞节时,朱斯曼先生要杀它时,发现了夏洛织的网上有“王牌猪”三个字,当大家参观它时,网上的又变成了“了不起。”于是,小猪威尔伯被送去比赛,夏洛也去了,它又连夜织出了“光彩奇目”。大家觉得不思议时,夏洛在织完丝球后,静静地死去了。尽管它的儿女住在这里,但没人能比得过夏洛。
这本书读过后,我又仔细品了一番,我认为,夏洛的死令我很悲伤。但在生活中,我要继续学习它善良、聪明,而且乐于助人的精神,并发扬下去。
这真是一本耐人寻味的书呀!希望大家仔细读一下。