望着繁华美丽的花明泉村,不禁勾起了我对昔日花明泉村那抹不去、深深扎在我心里的回忆。
一到花明泉村。
那时我只有4、5岁左右。我一进村子,便是一股鸡鸭牛狗的大便和他们身上的臭味。让我一进去就拿一块湿巾捂住鼻子,让湿巾上的香气充满我的鼻子。在那个时候,能骑摩托车就很有钱了。而我们骑了一辆摩托。便有很多人从屋里出来看我们。摩托飞快地跑着,在车上的我很得意呢!那时侯,电风扇也只不过一台两台。路也是泥坑路,颠得我的屁股都快开了“美丽”的花儿。树也稀稀拉拉的,黄烟到处都是,野花野草长满路,一点也不好!
二到花明泉村。
春天,妈妈又让我去乡下。我想起第一次去的情景,死活不肯去。但妈妈软硬兼施,我顶不住,就去了。一进村子牛羊的气味没了,只有草木的气味,空气也很清新。摩托车也有很多,过一会就有一辆。我数了数一共开过来的有16辆车。偶尔还有汽车(包括我们)。在路旁,不再是野花野草,而是辛勤栽种的花在两旁向我们点头,迎春花绽放了美丽的笑脸,凤仙花……路也成了水泥路,虽没有柏油路的顺溜,但比泥坑路好多了。
三到花明泉村。
秋天,一进村子,映入眼帘的是一幅山水画,山上碧绿碧绿的,花儿争奇斗艳,菊花、稻子金黄金黄,高粱火红火红的,真漂亮啊!
两边的树郁郁葱葱,花儿散发诱人的芳香。那美丽的景色配上这么好闻的甜蜜蜜的味道,如同在仙境一般。高大的树木如同挺立的哨兵,坚守在自己的岗位上,寸步不离。
路不再是水泥路了,成了柏油路!非常平稳。车子也不再是摩托车了,轿车多了起来,甚至有了奥迪A6、皇冠、宝马!