小A的故事1000字作文
小A站在操场上,任由那灯光洒在她身上,而她,眼睛一眨一眨地盯着前方楼房地灯光散开,聚合,散开,聚合,然后淡在夜中。她突然有种说不出的感觉。
这年头,近视的人不少,她班里更是多的很。以前总听老辈人说:小小年纪戴眼镜,定然是个当博士的料!他们不知道的是,现在几乎人人都是当博士的料。小A现在觉得有些好笑,又有些酸楚,这眼镜,她带了也有五年了,也不见得自己是块读书的料子。
小A独自走在操场上,她觉得很自在。操场上也有几个小孩大人,不过她都不认识,她可以蹦,可以跳,就算别人以为她是个傻子,又能怎样。她很喜欢这样的,放开自己,任自己疯耍,她不制止,也不怕羞。她是个很奇怪的女生,已经高二了,却有时像个孩子。她喜欢发呆,不是自我放空,而是她觉得发呆时可以呆在自己的世界里,在人群中,不是体统。人群中,无论认识不认识,只要一发呆,她就好像只有自己,然而,她觉得自己发呆的时间越来越短了。
小A带着耳机,听着歌,那样,她就可以不听别人的议论,她其实觉得自己很不合群,有时别人跟她说话,她会觉得不知所措,接不上来,怕会尴尬,所以她会笑着呵呵揭过。被人看她无趣,也不怎么理她了。她有时会觉得伤心,又有一丝庆幸,如若那样的聊天,她宁可不要。朋友,对她而言其实很重要,不过,她不敢太奢侈,太多朋友,会让她不适,她不太会调解朋友之间的矛盾。其实她是怕别人议论的,不然也不会以戴耳机的方式逃避。她其实是个懦弱的。
小A摘下眼镜,望向远方。小A是个很没安全感的人,对于眼镜这东西她是很依赖的,可是她并不喜欢这东西,她觉得这东西会把她的鼻子压塌,她会很难过的。她看着没有眼镜的世界,一片片模糊,一片片重影。她想着,这就是她的世界吧,模糊不清,迷茫无措,她有些慌了。抬头看向夜空,没有了星星,她没看出有什么不同。她望着灯光,散开。她轻轻摇头,笑了,笑着笑着,她觉得这个世界很有趣,怎么会这样呢?她有些奇怪,这个世界怎么是这样的呢?有些看不懂,可是,她没有原来的慌张了。她接受了这个世界给她的迷茫。
小A闭上了眼睛,风吹过她,没有留下什么,却让她心情舒畅。她的世界有变了,变得没有东西,可却并不黑暗。路灯照在她身上,她眼睛上,她找到了光,她能感觉到光,所以,她并不害怕,她处于一个安全的环境中,抬头面向光的方向走,这里的人不多,所以她可以任自己随着光走,她没有睁开眼睛,可她觉得很安全。走着走着,她停下步伐,开始向远离光的方向走,她依旧没有睁开眼,,走着走着,离光越来越远,可她没有害怕,因为她还有眼睛,她很庆幸,她有一双眼睛。
小A睁开了眼睛,她没有戴上眼镜。她发现自己站在操场中间,她知道自己站在草地上,她能觉到,软软的,很舒服。她看向远方,突然发现,那楼房忽散忽聚的灯光很好看,有些艺术的美感。她看过这种照片,可在她亲眼看到时,却觉得不一样了,散聚的灯光给这高楼大厦添了几分恍惚,添了几分梦幻。她突然觉的自己很幸运,很幸运。
小A慢慢地走着,哼着歌,走向家的方向。