小河小学三年级作文300字
在以前奶奶家门前有一条小河。听奶奶说,以前的时候,这里的河水清澈见底,有许多鱼和虾,还可以喝呢!可我总是不太相信,因为我看到的小河两岸垃圾成堆,路过的人都用手捂住鼻子。河水黑乎乎的,上面漂满了垃圾袋,塑料罐等脏东西。不要说喝,就是洗衣,洗菜,大人们也嫌脏。
星期天,我提着家里的小摄像机,独自来到河堤上,准备拍摄一些家乡河水受污染的情况,将那些不讲卫生,不讲道德的人曝一曝光。我站在河堤上,向四周观察,发现距我不远的地方有两个青年正在吃甘蔗,边吃边将蔗渣吐向河中,河面上白白的一片。我赶紧拿起手中的摄像机,将他们的丑行一一摄入镜头。接着,我又漫步河堤寻找第二个目标。行至桥头,看见桥前方不远处的岸边,有一辆拖拉机正向河里倾倒淤泥和垃圾。难道他们不知道倾倒淤泥会阻塞河道的危害性吗?不把他摄录下来,难解我心头之恨!我仿佛听到鱼儿在哭泣!小河在哭泣!
小朋友们,你们可不能向这些人学习,因为我们污染环境,受害的是我们自己呀!