小露珠旅行记作文
在一片片叶子上,有许多小露珠,其中有一颗小露珠,它很想出去旅行。有一天,风姑娘说:“我可以帮你实现一个愿望。”“我想去旅行。”小露珠迫不及待的说道。“好的”。风姑娘一说完,一阵狂风吹过,小露珠乘着风,向湖泊飞去,“滴”小露珠掉入了湖泊里。
小露珠游啊游,它看到一只游得很快的鱼,便爬到它身上,那条鱼发现了它,把它带到了湖妈妈那里。湖妈妈问:“小露珠,你怎么在这?”“我是来旅行的。”小露珠回答道,“我还想到别的地方玩,您能帮我吗?”“可以的。”湖妈妈回答道。便把小露珠推上了岸,它在一棵棵“大树”下奔跑着。
跑着跑着,它又看见了荷花小姐和荷叶士兵。小露珠飞奔过去,大喊道:“荷花姐姐!”正在化妆的荷花小姐一回头,看见了小露珠好奇又高兴的问:“你怎么来了!”“我是来旅行的。”小露珠回答道。荷花姑娘笑了笑,把小露珠带到了一片荷叶上,荷叶士兵像一个超大柔软的绿床,躺在上面还很舒服呢!小露珠和荷花姐姐跳起了舞,跳着跳着小露珠便睡着了,还说起了梦话:“呀,我是躺在棉花糖上,还是云朵上啊!”
早上,小露珠发现自己回到了家里,原来,晚上它睡得正香,风姑娘把它送回去了。