小兔子作文300字
有一次,我妈妈带我去阿姨的儿童服装店买了很多漂亮的衣服。
我打开门,正要走进商店,突然一只小兔子跑了过来,一直盯着我看。我好奇地感觉到它,并仔细观察。我发现这只小兔子非常可爱:长长的耳朵,鲜红的眼睛和白色的头发。我转向我的妈妈说,"妈妈,多可怜的小兔子啊!"我想把它带回家,好好照顾它。”说完这话后,我可怜巴巴地看着母亲,但她拒绝了,转身把我拖进了商店。
在我的要求下,我妈妈答应我让我和兔子玩一会儿。这时我看见一只小老鼠来了。小兔子盯着老鼠。突然,他跳起来抓住老鼠,一点一点地吃了下去。吃东西的时候,他的耳朵动了,他马上就跑了。看完之后,我感到非常害怕。过了很久,我不敢告诉我妈妈我刚才看到了什么。我问我妈妈。为什么兔子的眼睛是红色的?我妈妈说它在吃之前杀死了动物。
大耳朵便于他们听到更远的声音。我终于明白为什么兔子这么好了。