小兔子作文300字
太阳高照的上午,小兔家没吃的了,兔妈妈想让小兔去菜园里摘南瓜。
于是,小兔来到菜园里,看见好几个圆溜溜的大南瓜,像一个个金黄色的大灯笼一样。小兔一把抱住大南瓜,使出九牛二虎之力,也没有搬动。小兔心想:我该怎么把这个大南瓜运回家呢?找几个小伙伴来帮忙吗?还是把南瓜分成两半?正在小兔发愁时,小熊猫哼着歌,骑着自行车从小白兔身边穿过,小兔眼睛一转,它想:这个南瓜也可以当作车轮滚呀!说着,它把南瓜竖起来滚回了家。
回到家,看小兔运回来这么大一个南瓜,兔妈妈大吃一惊地说:“你是怎么把这个南瓜运回来的?”小白兔笑眯眯地说:“我是把南瓜当做车轮滚了回来。”妈妈骄傲地说:“哇,你真能干!”小白兔高兴地笑了。