小学的经历作文400字
记得在一年级的时候,有一次教艺术的高老师找我谈话,让我参加课本剧《哪吒闹海》的表演,在其中扮演孩童甲。
回到家里,我把这件事告诉了爷爷奶奶、爸爸妈妈。爷爷奶奶认为这样会耽误学习,最好还是不参加演出,还有演出时衣服穿的少,容易感冒,还是不参加为好。爸爸妈妈观点不明朗,没说同意,也没说不同意,最后他们说:“你自己看着办,给你一次自己做决定的权利。”我想他们说的也对,说实话,我确实不太想参加。因为这样会耽误我的课时,并且我也没有参加演出的经验,心里有点害怕,怕一时半会掌握不了老师教的动作要领。
后来,班主任潘老师找我谈话,她鼓励我说:“戴广昊,你不用害怕,这不但不会影响你的学习,而且会经受平时课堂上无法得到的锻炼。不要怕学不上,自己对自己要有信心。失败乃成功之母。只要你去努力,一定会出色地把你所扮演的角色表演好。”听了潘老师一番鼓励的话,坚定了我的信心,我决定参加节目排练。
排练中,我在老师手把手的指导下,尽管经历了一次又一次失败,一个动作往往要重复做很多次,但我没有气馁。我想既然来参加排练了,就一定要把自己的角色演好。有一次,在排练中我把腿跌破了,流了血,我也忍着疼,没有怕苦怕累,认真地学,努力把每一个动作做得完美。
我们这个节目在后来市里比赛时获得了二等奖。尽管我在戏中是配角,但我的心里甭提多高兴了。还记得那天在市一小希望剧场演出时,爸爸妈妈在第一时间就到了演出现场,在台下为我加油鼓劲,这样我的表演就更加收放自如。
经历了这次节目排演,我深深觉得,今后不管做什么事,自己对自己要充满信心,这样就取得了成功的一半。