“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“噼里啪啦!噼里啪啦!…”2015在这震耳欲聋的爆竹声中迈向新的2016。
在2016的小年夜,我和爸爸、妈妈回到了邳州老家。在我们老家每年的农历初一就是我们最开心的日子,因为春节有许多习俗,如,包饺子,拜年,放爆竹,剪窗花,逛花市,贴春联…除夕夜的下午,堂哥带着我和堂妹去贴春联,其中有一幅是这样的,心想事成,万事如意。一共贴了六幅春联,3个出门见喜和20多个福字,还有一些贴在门上的墙边上的,怎么样,多吧!我们回到家只见妈妈、奶奶和爷爷、爸爸做好了告别2015年最后一顿晚餐,满满的一大桌子啊,桌边上还放个酒杯,桌子的中心位置摆了两瓶酒。我们全家欢聚一堂,共同举杯相互祝福。
新年的第一天,一早我就被鞭炮声给吵醒了,我穿上新衣服和爸爸妈妈,哥哥、妹妹去上奶奶家吃早饭,热腾腾的饺子出锅喽,我们每个人都端着一碗饺子往桌上放,饺子里包着硬币,要是谁吃到它来年就能挣大钱,哥哥吃到了2个,妈妈和爸爸一共吃到了3个,妹妹和爷爷,奶奶吃到了5个,就我没吃到,我很不甘心于是我又把饺子给翻来覆去的找,终于功夫不负有心人,给我吃到了一个,我太开心啦。
开始拜年了,爸爸妈妈先给爷爷奶奶拜年,然后我们给爷爷奶奶拜年,一张张红包往兜里进…。我回到家,连忙打了电话给姥姥祝福我亲爱的姥姥姥爷,电话的另一端也传来了欢声笑语。
愉快的两天就这样结束在欢声笑声当中,我真希望每天都过着幸福又快乐的生活呀!