小学生作文美丽的谎言
谎言是一对孪生兄弟,一个是撒旦的奴仆,另一个是上帝的天使,他们的名字是恶意的谎言和美丽的谎言。
康有为在慈禧太后发动的政变之前曾派谭嗣同去向袁世凯求援袁世凯假意答应,可是他并没有实现诺言而是告了密,就这样戊戌变法失败了袁世凯恶意的谎言使谭嗣同在刑场上发出了"有心杀贼,无力回天"的长叹,也使他小人之名遗臭万年,可恨也。
恶意的谎言不可取,那美丽的谎言又如何呢?
有一个盲人,他为自己的生理缺陷而烦恼沮丧后来一个老师对他说:"世上每个人都是被上帝咬过的一个苹果,都是有缺陷的人有的人缺陷比较大,是因人上帝特别喜欢他的芬芳."他很受鼓舞,后来成为一名着名的推拿师老师的话当然不是真的,但你敢说这个谎言不是美丽的吗?这份谎言使盲人看到了曙光,使他重新拾起生活的自信,并一鼓作气,走出了人生美丽的彩虹。
美丽的谎言也在我们的日常生活中经常出现你是否熟悉这个镜头:在路上遇到一位朋友,他满脸笑容地向你问好:"见到你真高兴."他真的一定很高兴吗?未必,但之后你是否感到心情变得舒畅愉悦?
谎言并非都是不好的其中美丽的谎言可以使人幸福,可以使人增强信心,可以使生活变得更温馨。
道美丽之谎言,善也。