放暑假了,我本来想好好玩一个假期,可……妈妈却让我学电脑。俗话说,不听老人言,吃亏在眼前。唉,听妈妈的应该没错吧。那就学吧。
妈妈首先教我认识键盘。键盘上大大小小、一组一组的键让我眼花缭乱。上面还有数字区、字母区、左手区、右手区……好多好多呢!
认识了键盘以后,我就迫不及待地进入“音节练习”,妈妈见我这副急样儿,就教了我“搜狗拼音输入法”。只要我打出一个字的拼音,就出来一大串同音字,选一个你要用的字就行了。
我成功地踏入了第二关“词汇练习”,没想到“词汇练习”里有那么多我不认识的字和词语,才知道自己要学的好多好多,没耐心的我还没练完这关,就跳到了“文章练习”,唉!因为前面的不踏实,所以在“文章练习”里一分钟不是打五个字,就是打六个字,根本不是我想象的那样,噼里啪啦一下就打一行,我只好又退回到“词汇练习”。看来还得踏踏实实才能学好!
学电脑真有趣!我还建立了自己的博客,现在已经能在QQ空间里熟练的写日志了!