上个星期一,我和邻居吴晓菲一起走在放学回家的路上,吴晓菲买了一包“卫龙”我们一边吃,一边走,一边聊天,不一会儿,一包“卫龙”就给我们吃完了,我们拿着空袋子东张西望,老半天也找不到垃圾桶。这时吴晓菲着急了,一把抢过空袋子随手一扔,扔在路边,便不管那个垃圾袋了。
忽然,从我们侧边走过来一位打扫卫生的大伯,那位大伯戴着一顶很旧的草帽,草帽下那张脸黝黑而且布满皱纹,但他的眼睛里却闪着慈祥的光芒,大伯盯着地上的那个垃圾袋,什么话也没有说,只是用他手里那把长长的扫把迅速的把那个垃圾袋扫走,然后大伯又继续扫着地上的落叶。
看到这一幕,我的突然心里特别不是滋味,因为是我们的乱丢垃圾,才让环卫伯伯那么辛苦,我们没有尊重环卫工人的劳动成果,如果有一天,世界上没有了辛勤环卫工人,而我们大家都乱丢垃圾,那我们美好的世界不就变成大垃圾堆了吗?那多可怕啊!我想着想着,就对吴晓菲大声吼了一声:“你不可以这样乱丢垃圾,不爱护别人的劳动成果!”,吴晓菲先愣了一下,然后羞愧的低下头。
走到我家门口,我和吴晓菲分手后,我的心还是不能平静,我对自己说:“我以后再也不会乱丢垃圾了。绝对!”