一个人的一生可能因为一件事而改变,或好或坏。人在这个世界上的依靠来自身边的家人、朋友。如果没有他们,就没有依靠
那是一个冬去春来的季节,影响一生的事发生了,至今也卸不下的包袱。叮叮电话响了,接起电话就到父母焦急的声音舅舅住院了。这种事情我也能感觉到,但没想到会那么快。起初,只是肚子疼,也没太在意,忍忍就过去了。之后,越来越痛,就去吃了点药。该来的总要来。
到达医院时已是凌晨一点,父亲已经红着眼在手术室外等了三个多小时。时间一分一秒过去。咔门开了,医生叫在手术室外的人去一下,结果只剩我一个人在这空荡荡的走廊里。父亲出来后险些昏厥,也不知为什么,心里的恐惧已将不安侵没。果然医生说舅舅得的是肠癌,只能尽可能去延长生命,几乎不可能治好。
晴天霹雳,进入到了病房,看到刚做过手术的舅舅,我顿住了,小时候除了父母就是舅舅。看着脸色苍白的他,我哽咽的连一个字也说不出来,我终于明白了这种心情。一种即将要生离死别的心情。
几天后,我又来到了这里,这次来看,比上一次好多了,已经慢慢恢复了原来那种刚毅的眼神。还像正常时那样吵吵闹闹的。父母希望转院去一个好医院,这事都同意。之后就一个个没日没夜的照顾舅舅。
我希望和自己亲人在一起,可是事与愿违,自己也无力回天,所以现在的我不再奢求什么,因为我知道,有些事是无法实现的。