第四天,早餐后,我们向着江孜出发了。
一路上风景优美,过了一会,到了羊卓雍错。羊湖也是西藏的三大神湖之一,是长条形,不管你从哪个角度看,都看不到完整的面貌,它的湖水是湛蓝的,对面的雪山忽隐忽现,这美景简直不敢让人相信,像是在仙境里一样。
过了一会儿,两只藏獒朝我走来,爸爸迎面走过来说:“你和藏獒拍张照可以吗?”我心里非常害怕,这种狗很凶,会咬人,但是在杭州很难看到这种狗,所以我还是坚定的说:“可以啊。”拍完照,我们沿着湖边一直开,湖水非常清澈,同时又很宁静。
在浪卡子吃完中饭后,我们经过了卡若拉冰川,因为那里调皮的小孩太多,有的要吃的,有的要钱,有的要……。途中,我们还经过了满啦水库,那里景色秀丽,风景优美是欣赏美景的好地方,我们下了车,进入观景台,几乎所有的游客都被这美景吸引过来了。
下午,到了江孜,原来预计住在这儿的,但是游客太多,没地方住了,所以只好继续向前赶路,住在康马县了。