我家有条狗,名叫欢欢。据我所知它好像是杂交的。
它有一双小小的、水灵灵的眼睛。它还有一身黑白相间的毛,上面有着一些黑斑。它还有张小嘴,嘴里还有几颗锋利的牙齿。
欢欢非常聪明。有一年夏天,天特别热。欢欢即使摊着舌头,也觉得很热。我和爷爷在呆在空调里吃东西,享受习习凉风,欢欢也想进来,可是门关上了。刚好门下有一条缝,冷气从下面流出来。欢欢一动不动地蹲在那儿,它也能乘凉快。于是,它一边享受空调一边摇着尾巴。
它高兴的时候绕着你转。它若是不高兴,你怎么跟它玩,它也一声不出。
这就是我家的小聪明——欢欢。