我的特长是古筝。你别以为就是弹两下就可以了。其实,要想胜利,就要比别人挥洒更多的汗水。
大概就在我五岁的时候,我就学起了古筝。那时正是大夏天,蝉在树上没完没了地叫着,我却在家里练着琴。汗水顺着我的脸庞往下淌。枯燥的基本功已经变得索然无味。我正准备放弃,突然发现自己竟然一次比一次练得快,一次比一次弹得好。反复几次后,我终于尝到了成功的喜悦。今年,古筝要考九级了。前年考的五级,当时并不轻松,那么九级呢?心里像十五个吊桶,七上八下的,哎……
一分耕耘、一分收获。这次成功源于老师的辛勤教导,更重要的是源于自己的坚持。它——古筝让我自豪,也让我懂得了许多道理。