俗话说得好,“书中自有黄金屋”,一本好书,就是一个良师益友。在上学期里,我有幸读了一本特别的书,《建设幸福中国》。这本书不仅令我印象深刻,而且受益匪浅,让我明白了什么叫做幸福。
幸福,往往掌握在自己手中,只有努力过、劳动过的人,才有资格享受。那么我们应该怎样做呢?作为一个中国人,建设好祖国的山山水水是每一个人的梦想,建设好祖国我们义不容辞。那么,我们就从身边的小事做起。见到有人乱扔果皮纸屑,就上前劝阻一把吧,我们就是文明中国人;看见有人遇到困难,束手无策,就上前帮一把吧,我们就是爱心中国人;在校园里,见到老师或同学,亲自问个好吧,我们就是礼貌中国人。
建设幸福中国,要做到的,当然远不止这些,不过,我们能尽自己的努力,那才是最大的收获,也是最大的幸福。
其实在一个富有的环境中生活,并不是一种最大的幸福,它只是一种人类向往的小康生活。因为,诚信决定了一切命运。如果一个人连最起码的诚信都没有了,还谈何而来的前途与财富呢?所以,我认为,诚信最重要。
当你答应了别人的事,一定要及时地完成,以免双方都发生误会与冲突。第二,一定不能撒谎。因为当你撒了一个谎,你就会编更多的谎言去圆它。如果一个人连诚信也没有,那幸福谈何而来?祖国的发展又谈何而来呢?等待的,注定是失败!
当然,我们每一个中国人都十分希望祖国能幸福,但可不能纸上谈兵,一定要实际行动起来呀!那幸福到底是什么?有人说,幸福是一种追求;有人说,幸福是一个家庭;有人说,幸福是一种财富。我认为,幸福是一切,是劳动,是平安,是积极的人生态度。它就掌握在我们自己的手中,那些不劳而获的人,又会得到什么呢?
幸福其实很简单,只要你做到了。同学们,快来建设我们的幸福中国吧!将来的社会需要我们去建造;将来的人才需要我们去培育;将来的幸福需要我们去寻找……正所谓“投之以李,报之以桃”,相信我们的努力,一定会建设出幸福中国的!