有没有一句话,能轻轻扣动关闭已久回忆的大门;
有没有那一年,不能忘怀,又再也回不去的那段时间;
有没有一个人,相见恨晚,假若时光逆行,愿更早的遇见,守护一生?
那个下午的阳光透过车窗,配着广播在整车里回荡,回荡着那句“假如时光逆行,回到20岁的那年,你最想做的是什么?”不记得当时最初的反应是什么,大概是以一种玩笑的心态,听着各样的回答吧!继续陪孩子玩笑了!
在这个夜,这样的声音又回荡在耳边了!雨夜,总是在静静的时刻来临,在没有能回到20岁那年的方法的前提下,做一做梦,圆自己一个念想。
我想,假若时光逆行,回到20岁那年,我会拼尽全力,和我爱的那个你上同一所学校,同一个系,同一个专业,甚至同一个班级!更早的遇见你,更早的守护你,不让你受一点委屈,就让时光穿越,回到那一年,一定有我陪在你身边我要走进你的世界。打开你的心门,分享你的快乐,承担你的忧愁。站在你的身前,为你遮挡风雨。我希望上苍让我拥有一副“七窍玲珑心”和“伶牙俐齿”,让我面对你时不紧张,让我逗你开心逗你笑!即使相见恨晚,也不会错过时间的遗憾,我会在遇见你的第一天起,陪你走过以后的每一天,只要你愿意!
这夜的雨,依然不停,心思便不会停。享受一份恬淡,胜过忙碌的身影,一杯香茗,苦、涩、香、甜,不去管喧嚣的红尘。靠窗的茶楼,守护一份情感,携手相伴,云卷云舒,风雨连城……努力,只为更优秀!很多时候,生活只为一个人,某一天,某个时间,看了一眼,再看一眼,从此生活便有了孤单!人生,只是等待某个瞬间……时光无法逆行,不能在过去的更早的遇见,拥有的现在才是最美的时光,在未来的某个时间里,不会因为没有把握现在而郁郁寡欢!深夜,只听雨声确入耳!想象过去的某个时间上,也曾在树下聆听这夜雨!记得有次为听雨声,而打碎的那块玻璃!很久了,久的几乎忘记了那时的情景,只记得当时窗外的雨很大,而我依然孤单一人罢了!那时的自己似乎不到20岁吧?
如果你是风,
我就是借风飞翔的风筝;
如果你是雨,
我就是渴望雨水干涸的大地;
如果你是云,
我就是你背后的蓝天,
在我的天空下任你肆意飞翔!