新型路灯 发明作文500字
在不久的将来,科学家发明的东西会越来越多,就让来我做一次科学家,发明一个东西吧!我发明的东西是新型路灯,名字叫“太阳能自动路灯”。今天我就来给大家介绍介绍。
你不要小看这种路灯哟!你如果看了我发明的这个路灯的外表,你会觉得它与普通的路灯没有什么不同。其实呀,奇特的是它的作用,这种路灯里面有一个收集太阳能源的储存系统。这种储存系统的储存量非常大,可以吸收许多太阳光的能源,当然,太阳光越强烈,收集的能源就越多。“太阳自动路灯”里面有一个感应器,天暗到差不多的程度,路灯就会自动亮起来;到了早上,灯又会自动关闭。
白天,路灯吸取太阳的能源,到了晚上,差不多天黑的时候,路灯就会自己亮起来,不用别人开灯。那种要别人到时间去开的路灯,多么麻烦啊!如果这个人忘记了时间,也就会忘了开路灯。这样路灯就会没有亮,开车的人就无法看清路了。
即使今天是阴天 ,没有太阳。到了晚上也没有关系,因为路灯里面的储存系统储存着大量的电,所以不怕没电。
看,天上的乌云越来越多了,天也渐渐暗了起来,像下午的六、七点钟,许多车都打开了灯,可是有的车灯却非常刺眼,会使人睁不开眼睛,这时路旁的灯亮了起来。如果这换成了普通的路灯,也许负责人也不会去把灯打开,一定会到了一定的时间才会把路灯打开。
听了我的介绍,你觉得我的发明怎样,是不是很有意思呢?我想,我现在好好学习,将来一定能发明出这种“太阳能自动路灯”的!