学校要整治卫生了 三年级记事作文400字
昨天下午班队活动课上,向老师宣布了学校卫生整治活动的规定,从此以后,同学们不能到学校门口乱买东西了。我听了以后很难过,肚子饿了怎么办?文具忘带了怎么办?想着想着,我眼泪都要掉下来了。
回到家,爸爸看见我有点不高兴,就问我怎么了。我吧事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸对我说:“你们学校早该整治一下卫生了。你看,学校门口、校园里到处都是学生们吃完东西扔掉的果皮、塑料袋,把校园给污染了。难道你不想再干净的校园里学习、玩耍吗?”
听了爸爸的话,我想了想,也是,校园里到处都是垃圾,还有人躲在角落里吃东西。校门口摆满了各种小摊子,经常是围满了同学,本来就很窄小的道路挤满了人,进出的车子在人群里爬行,不出事故才怪呢!再说,摊子上卖的东西都是些三无产品,很不卫生,会引起很多疾病。
明白了这些道理,我觉得学校的规定真的很好。我们可以从家里带吃的、喝的到学校去。看到地上有垃圾就主动捡起来放进垃圾箱。这样一来,地上就不会有很多垃圾,我们的校园就会变得更干净。