学习雷锋的话题作文
“一个人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这句话是人民英雄雷锋同志的座右铭。
雷锋已经死去多年了。今天正是一年一度的“学习雷锋纪念日。”学校组织全校同学去街上义务打扫卫生。“叮铃铃、叮铃铃……”钟声已响起,我们迅速带着劳动工具,到操场集合。来到操场,人声鼎沸,同学们都闹哄哄的,校长出来发表讲话后,才停止了同学们的骚动。在一切准备完毕后,我们终于出发了。
一路上,我们都蹦蹦跳跳的,心情都异常激动,迫不及待的想要马上赶到目的地。终于我们来到了目的地——仁和医院外面的街道。李老师立刻将我们分工,一部分人扫上面,一部分人扫下面,分配得井井有条。打扫中,大部分同学都专心致志、一丝不苟。终于,经过我们的打扫,街道上变得干干净净,与原来肮脏不堪的环境截然不同。这都是同学们大家齐心协力的效果。当然,打扫完了就要解散了。我们立刻集合,李老师清点了人数之后,我们就各回各家了。
这次学习雷锋活动给我留下了很深的印象。虽然雷锋叔叔已经永远的离我们而去了,但他的精神永远活在我们的心中,让我们去学习!