学习雷锋的话题作文
呀!日子过得可真快,转眼间,明天又是一年一度的学雷锋纪念日,人们在这一天为了纪念雷锋叔叔,都会举行各种活动,并尽量的多做好事,帮助周围的人。不过,我一直都在做着好事呢。像让座,借笔……我可是做了好多呢!
这是一个下午,我高兴地跑上公交车,见公交车上只剩下一个座位了,我马上以迅雷不及掩耳的速度冲了过去,赶紧坐了下来。心里长出了一口气,这次终于可以坐着回家了,坐着还是比站着舒服啊!过了两站,我看见一位白发苍苍的老奶奶上了车,她左右看看,发现没有座位,显得很是失望。挨着她的没有人站起来给她让座。我望着她那颤巍巍的身体,好像随时都要倒下来。我要给她让座,我对自己说。说干就干,我站起身,跑到老奶奶身边,说:“奶奶,你去坐我的座位吧”。我扶着老奶奶坐到我的座位上,老奶奶和周围的人纷纷夸我,我心里美滋滋的。此时,我真是又骄傲又自豪呀!
好事常常做,坏事不能做;乐于助人好榜样,学习雷锋要快做!