寻找春天作文450字
“春天在哪里呀?春天在哪里……”我和倩瑜表姐、宇杰表弟一边唱着歌,一边走在乡间的小路上寻找春天。
“快来看!这里有春天。”只听见表弟在高声喊着,我连忙跑过去看。原来这是一块麦苗地,麦苗已经长得有筷子那么高,每一株麦苗都泛着浓浓的绿。虽然有点春意,但我总觉得尚欠浓一点。过了一会儿,表姐站在一条大水沟旁尖叫:“蛇!蛇!”我和表弟赶紧冲过去,只见表姐脸色发白,浑身发抖。我瞟了她一眼,不屑地说:“看你,一条蛇就把你吓成这个样子,还说自己的胆子很大呢!”表弟指着蛇,一定要我把它打死。我劝着他:“今天,我们是来寻找春天的,不是来谋财害命的。还是不要做这个凶手为好。”弟弟见我不同意,就自个儿捡起一块泥巴用力向蛇掷去。那蛇一惊,飞快地逃走了。表弟不甘心,想跑过去追杀。我一把拉住他,耐心地对他说:“蛇是有益的动物,我们不能伤害它。”弟弟听我一说,也就没去追赶。嗨!蛇出洞,有点春意。我们的劲儿上来了,继续在村子的周围寻找春天。快到傍晚的时候,风忽然大起来了,天上也渐渐地布满了乌云。“要下雨了,我们快点回家!” 表姐说。话音刚落,突然只见电光一闪,不远处传来了隆隆的雷声。
“啊!春雷!”我们高兴地边跑边喊:“我们找到春天了!”