今天,阳光明媚,我们天华学校三年级组的足球决赛拉开了序幕。
下午,我们来到操场,准备和三一班比赛,队员们个个摩拳擦掌,精神抖擞,我班选手梁启韬、齐浩霖、唐植南、付业佳、何星展等更是斗志昂扬。开战了,梁启韬飞脚一踢,三一班的马上抢球,球在对方脚下飞快地滚动,啊,马上射进我们的球门了,梁启韬、唐植南速去拦动,唐植南用背巧妙地把球拱在地上,然后一个漂亮的鸳鸯腿,球踢入了对方球门。看台上,我们高兴地叫:“我们进了,我们进了。”该他们发球了,只见一个高大个把球重重地往我们的球门一踢,哈,打中了门框,狠狠地弹了回来,梁启韬又腾空一脚,球在空中翻滚,划了一道漂亮的弧线,进了。看台上掌声雷动,震得大地都在摇动。随之,上半场比赛结束了,我班以二比O领先。下半场开始了,我队发球,球飞到天上,又落了下来,三一班的马上抢走,敏捷地将球踢向我们的门,我们捏了一把汗,整个气氛凝固了,只见何宇卓飞去一扑,把球紧紧地抱住了,可是他摔倒了。顿时,我们中间迸发出一阵欢呼声。齐浩霖发球,为了先抢到球,我队飞也似地扑过去,他们也一样,大家你踢我,我挤你,付业佳从中杀出一条血路,把球踢向他们的门,不料,他们中途挡住,我队又去拼抢,挤成一团,见状,我们大喊:“三六,加油。”可杀出来的是他们的队员,他队用力一踢,可惜付业佳、何宇卓都没守住,让他们得了一分。可我们还是暂时以二比一领先,我们人人仍然大喊大叫:“三六加油!” 接下来的拼抢中,他们用脚一铲,球又进了,比分改写为二平。这下我们担心了:哎呀,不能轻敌,一定要加油。似乎我们的心声飞到了我队队员耳中,这下他们全神贯注,用力发球,我们目不转睛地看着,只见球飞入了对方的门,我们又领先了。
这时,一声响亮的哨声宣布了比赛圆满结束了,我们得了第一名。我们冲下看台,跑向赛场,拥抱我们的英雄们,又把他们抛向空中。啊,这场比赛真精彩!