放学以后,他们一伙就直奔教堂旁那块绿茵茵的草坪上踢足球。他们分成了“格尔戈”和“天莱克”两队,队员们个个精神饱满,昂首挺胸。
他们用书包、帽子、水壶做成了一个简易的球门,一切准备就序后,就要开始比赛了!
球门正中间站着一位高高的守门员,全场属他最引人注目他肤色微棕,上身穿着一件深黑色上衣,下身穿着一条青色的短裤,右腿的膝盖上擦伤了,用白纱布包着。只见他半蹲着,身体微微向前倾,目光炯炯有神,望着前方,严阵以待,好像一只凶猛的大老虎准备捕食。
热身运动完毕,裁判员一声令下,双方开始争夺足球,你踢我扫,气势汹汹,谁也不让谁。首先是“天莱克”队的哈丝利发球,一个腾空飞球,球却落到了“格尔戈”队的弗拉的脚前,只见他身体一斜,脚轻轻一踢,球擦过了“天莱克”队的瑟仁脚前,瑟仁一个急转身,把球勾了过来,接着他花了九牛二虎之力奋力一踢,来了个“高空旋箭”,越过所有队员,传给哈丝利。一旁的木凳上早已坐满了观众,此时观众们都站起来,大声叫着“好球!好球!”。哈丝利紧紧地盯着飞来的球,抓住时机,来个“倒立扣球”,球向“格尔戈”的球门飞去。谁知道,“格尔戈”队的守门员反应十分敏捷,飞毛腿一扫,直接把球踢向自己的队员,急速赶来的冲锋员星布接着足球,奋力拼杀,躲过了所有“天莱克”队员的追击,足球直射“天莱克”队的球门。所有队员的心悬在空中,观众们也不出声了,就连空气也被凝结了。只见“天莱克”队那位高高的守门员立刻侧身一卧,双手伸直,抓住了足球,所有“格尔戈”队员都气急败坏,都恨这个绝加好球没进球门。
而“天莱克”的队员们早已飞奔到那位高高的守门员身旁,队员们互相拥抱击掌,最后一起把他们的“大英雄”抛向空中,尽情地欢呼着“我们赢了!我们赢了!万岁!”。