“失败是成功之母”,这是人人都知道的,这句话让我更有了自信。
今天是让我头疼的一个日子,又是数学考试。我拿到数学试卷后头就发晕,直挠脑袋,心想:哎呀!我这单元一点也没学会,昨天晚上有没有好好复习,我该怎么做这题呀!真是郁闷死了。我拿着试卷东张西望,怎么想也想不出来,就在草稿纸上乱涂乱画,等我完全醒过来的时候,发现还有15分钟就交卷子了,我的心一下子升到了喉咙口,拿起笔张扬五爪的在卷子上乱填。哎,终于做完了,但心里很不舒服。到了中午,我正在吃饭,老师突然走进来,对我说:“你这次考得很差,不及格。”这句话刺在了我的心上,我立刻停下了吃饭,把饭拿去到了,靠在桌子上想:晚上回去怎么给妈妈交代呀!
放学后我回到家,像一朵还没开的小菊花,胆怯的一五一十告诉了妈妈,我紧紧的闭上了双眼,以为妈妈要打我,可妈妈却把我带到了房间里,把错题重新给我讲了一遍,还给我讲:“一个人失败并不可怕,只要你能在失败中找出问题并解决,就一定会成功。”
“一个人只要经历过失败,就会走向成功之路”。我会时刻记住妈妈的话,并时刻提醒自己,走向成功。