“妈妈,看!”我自豪地说,“我折了一张桌子!”“还有一朵花!”妈妈笑了。过了一下,她提醒我:“怎么不多折点?都给她们起个名字,不就更好了。”我听了,信心满怀,中气十足地大叫道:“开工了!Go!”
我想了好久,一个目标,一个步骤也没想起来。只能拿起一张正方形的纸,开始胡乱地折了起来。我左折折,右折折,上折折,下折折。心里真是心烦意乱,可是,居然也让我折了个还挺像样子的东西出来。“妈妈!我……我竟然折……折了一个雪橇出来。”我激动得都语无伦次了。妈妈没有说话,只是一边摇头,一边笑着说:“你的想象力课可真是丰富啊!”
这下,我的脸红了,是啊!这是我自己想的,看看像,可再看着又不像了。“为什么不看看电脑上的折纸教程呢?”妈妈提醒我道。对啊!我立马搜索折纸的教程,这下真是惊喜万分。这么多的折纸啊!有动物的,有各种花朵的,有建筑物的,真是让人眼花缭乱。我选择了自己最感兴趣的几种,一步一步地折了起来。慢慢地,我折出了一只“蝴蝶”,给它画上精美的花纹,仿佛就看见一只蝴蝶张开翅膀朝我飞来!