此后,我一直把叔叔的话记在心间。有一次上书法课,由于我的书法写的比较好,老师就派我来管理班级,正当同学门在专心写的时候,忽然有一只棒棒糖“飞”到我的面前,哇!是奶油夹心的,我还没有吃过的,当我准备伸手去拿时,这个棒棒糖又“飞”走了,我回头一看,原来是我们班的“捣蛋大王”,他对我说:“是不是很想吃呀?”我点了点头,他又说:“那好,只要你不在黑板上记我的名字,这只棒棒糖就给你”,我犹豫了一下,这时我的面前仿佛出现了叔叔严厉的面孔,耳边又听见了叔叔坚定的声音:“不要做那些贪吃的鱼儿,经不起诱惑而迷失了方向”。我点了点头,回头对他说:“对不起,我不能答应你的条件”“真是个笨蛋”,他很不高兴的走开了。虽然我没有吃到棒棒糖,但我一点也不遗憾,因为我知道了一个道理,那就是在我们的生活中,要面临很多的诱惑,比如金钱的诱惑,地位的诱惑,在这些诱惑面前,我们一定要有毅力去面对它,在这些面前做出道德抉择,不然就会像贪吃的鱼儿那样,断送了自己的前程。