大自然的启示作文
今天,我在放好沙子的盘子埋下了一颗豆子,再在豆子上放了一块石头。想看一看他的生命力如何?经过了风吹雨打,我以为它会死。不是的,它现在,用吃奶的力气,终于长出了芽。只不过才长出一点点嫩绿的芽,我知道要让它打破石头,才可以生长。不然,等待它得就是 死亡。因为日积月累,小芽长呀长呀,终于快顶到石头了,这就是它和石头的生死决战。 刚好,今天是星期六,我快速写完作业,就来仔细观察它。
一分一秒过去了,小豆芽在加油顶破石头。一小时过去了,石头一点儿也没动,更别说顶破了。我想我在浪费时间,又觉得在发呆,便想去玩一会。我想做事不能半途而废,而是我又静下心来观察 ,时间一点点地过去了,一小时后,终于小豆芽顶出了一点点石头,这可是多大的成功!小豆芽在不断的努力,终于在两天后,把石头顶开了。 小豆芽战胜了关卡,这是多大的成就呀!弱小的豆芽顶开了大石头,它是我们的榜样,是呀,再弱小的事物也有优点,不要小看那些弱小的人。
大自然就像一本书,可以给我们许多的启示。大自然这本书里,也有一页页美丽的风景。大自然是湛蓝的大海,是翠绿的青草,也是艳丽的花朵,更是一片浩瀚的苍穹。如果你仔细地去观察这个大自然,你将会发现“一沙一世界,一花一天堂。”
大自然孕育着无数个生命,它们为了生存,为了表现出自己独特的美,都展现出不同的精神。看起来不怎么起眼又瘦弱的蚂蚁,在搬运食物的过程中,却能展现出强大的生命力,与坚定的团队精神;蜜蜂辛苦地采花蜜,春花秋实,告诉我们耕耘才有收获;一根根挺拔的小草,在强烈的风吹雨打下,它们却是不畏艰辛,让我们领悟到,做一个人要有坚强的意志力,不怕困难;水的流逝,似乎在暗示着我们,要把握当下的时间,因为时间是一去不复返的。
大自然原本是非常美丽的,拥有着许多的青山绿水,但是,有一种生物,过分地使用大自然的资源,使大自然再也不美丽了,他们就是人类。人类过度地开发,不停地砍伐树木,排放废水,污染了海洋;排放废气,污染了空气;他们甚至还侵略了动物的地盘,让许多的生物有绝种的危机。我们人类,应该要好好地检讨自己,并对大自然说声抱歉。现在的人类,让大自然成了穷山恶水,我们要让步一下,不能太自私,我们应该要给大自然一个机会,让它再美丽一次。
广阔的大自然,让我学到了许多启示和道理,大自然拥有无穷的生命,让我去细细地品尝,慢慢地探索。