大自然的启示作文
大自然就像一个神秘客,拥有许多不为人知的秘密,当你揭开面纱,才发现又是一层面纱。到处充满着危机,甚至是你所料未及的。
大海就像一个温柔的母亲,在他高兴时,他就会用那温暖的大手拥抱着你,像妈妈接孩子上下学,把你平安的护送到目的地;当他生气时,一个大灾害正准备进攻人类,那涛天大浪使很多人葬身海底,重新投入母亲的怀抱。所以,我们千万不能乱丢垃圾,以免遭到了反扑。
大海里蕴藏了许多危机,一个杀人不眨眼的杀手——鲨鱼,早在暗处埋伏已久,等待美味的猎物自投罗网。当你受伤时,警犬般的鲨鱼准备大显身手,也许你认为那只不过是一滴血,但你却没发现一滴血竟然变成了使你致命的杀机,所以,我们在海上绝不能让血染红大海,否则,你的血将会使海更鲜艳。
山,就像一个强壮的爸爸,而我们就像一只只小虫爬上爬下的,当他高兴时,我们就能坐在他头上了望世界,享受那徐徐吹来的风,当他不高兴时,而你将会被他的眼泪——泥石流给埋没了,甚至是死伤惨重,所以,我们要做好水土保持,才不会遭到池鱼之殃。
山王的儿子——百步蛇,他是一个来无影、去无踪的武士,你千万不要惹他,就算他只要碰到你一下,你就可以去跟天神泡茶聊天、闲话家常了。他那长长的獠牙是谁都惹不起的。
大自然的反扑力量是很可怕的,足以使整个世界毁灭,所以,我们一定要好好爱惜大自然和保护他。