游览作文500字 游大连金石滩
今年我的暑假生活丰富多彩。我读了许多经典名著,观看了激情的南非世界杯,游览了精彩的上海世博会,欣赏了大连金石滩秀丽的风光。其中,令我最难忘的便是游览金石滩了。
七月中旬,我们一家前往大连金石滩。一路上,乡村、城市的景色不断切换,令我陶醉。经过了一个小时的颠簸,我们终于到了期待已久的金石滩。
走进金石滩的大门,我们便直奔地质馆、蜡像馆。地质馆内有来自不同地区的特殊石头,同时有喝多知识介绍,我从中学到了许多以前不知道的地球奥秘;蜡像馆内是各界名人的蜡像,这些蜡像个个栩栩如生,好似真人一般。
逛完了地质馆和蜡像馆,我来到了整个景区中令我最难忘的地方:“金石园”。走进一个石门,一座天然形成的“桥”横在一条小溪上,后面便是一大片天然形成的石头“迷宫”了。走进迷宫,只见岩石层次分明,那是经过千百年的沉积形成的。这儿还有一些奇石:“天狗吃月”、“嫦娥奔月”、“将军石”等。我登上了最高点,站在一颗小树下,静静地观赏整个园区,知道爸爸妈妈一起叫我时才恋恋不舍的离开。
离开了金石园,我们前往海滩。海中分布着形状各异的礁石,有“恐龙探海”、“大鹏展翅”、“贝多芬头像”等等,都惟妙惟肖,让你不得不赞叹大自然的鬼斧神工。终于到了海滩,我急忙脱下凉鞋,冲了进去,任凭海水打湿我的衣服,尽情享受海水的清凉。我在海边筑起了沙堡,在海滩上尽情的跑呀、跳呀,一直玩到黄昏才踏上了返回的班车。