有一种幸福叫感恩 感恩作文1300字
感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望;它是一种最美的心态,是人生幸福的源泉。
常言道:“鸟有反哺情,羊有跪乳恩。”感恩父母,感谢他们把我们带到人间,让我们品尝到时间的苦辣酸甜。从牙牙学语,蹒跚学步到咬字清晰,步伐矫健。这一切,无不是父母对我们的帮助与无微不至的照顾。每到夜晚,妈妈总会默默在书桌旁放一杯热牛奶,为我缓解学习的劳困;每当我犯错时,爸爸总会耐心地教导我,让我不再迷茫与困惑。失败时,他们给予最大的安慰与鼓励;成功时,他们给予最大的欣慰与支持。
感恩老师,感谢他们把我们带进知识的殿堂,让我们领略到其中的乐趣与奥秘。每当我犯错时,老师总能指出并悉心教导我,帮助我改正;每当我通过自己的努力而获得好成绩时,老师总能同我一起沉浸于成功的喜悦。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是阳光,我们则是茁壮成长的苗儿,他们奉献自己的一切,来换取我们明日的辉煌。
感恩朋友,感谢他们为我们分担痛苦,与我们相知相惜,让我们不再孤单。每当我遇到困难时,他们总能第一时间出现在我的面前,为我排忧解难;每当我开心时,我总能同他们一起分享,一起开心。我们相互勉励,相互支持,共同努力,一起进步。从中体会着:“有福同享,有难同当”的滋味。
不知感恩是因为麻木,不懂感恩是因为无知,不会感恩是因为迷茫,不能感恩是因为失去。现实生活中,这样的例子是存在的。几年前的留日学生机场弑母案,留日“海归”汪佳晶,多次要钱未果持刀弑母。他留日五年,从未打过工,学费和生活费都靠母亲每月7000元人民币的收入来出。母亲四处举债,实在拿不出钱,他竟在机场捅了前来接机的母亲9刀。看到这样的事例,不禁令人沉思,感到后背发凉。25岁的青年本应自立,靠自己打工解决或部分解决留学费用。但他心安理得享受着母亲含辛茹苦提供的温室生活,当母亲拿不出钱,他不念亲恩,竟将满腔怨恨化作9刀!?
难道这就是感恩的方式?答案是否定的。最美孝心少年黄凤:13岁女孩撑起一个家。黄凤5岁时,她的爸爸在工地打工时,不慎摔落导致高位截瘫,使原本和谐温馨的家庭变得一瞬间坍塌。几个月后,小黄凤的母亲看不到生活的希望,便提出离婚,一走了之。此时,家中只剩下年幼的小黄凤、患有眼疾几乎失明的奶奶、卧病在床无法自理的爸爸。爸爸整整两天没有吃饭,他不知道接下来的生活该如何继续。凭着记忆,小黄凤模仿母亲的样子照顾起父亲。就这样,不谙世事的她用瘦弱的肩膀挑起了这个家。
从踩着小凳子学着做饭,摸索着给爸爸喂饭、擦拭、按摩、翻身……。
8年如一日,没有人知道她究竟是怎样完成这一切的。她,从未抱怨过命运的不公,她的心只为她的家人,她用自己的行为诠释了90后不是大人们所想的那样娇生惯养,90后的奇迹是所有人都想不到的!她的心里没有恨,没有怨,只有爱!让我们所有的孩子都觉得跟她相比,我们是那样的软弱,那样的脆弱,她的坚强是我们90后的传奇,她的孝心,让世人震撼!不知命运对她还有怎样的磨难,亦不知命运到底会不会眷顾她,只相信——孝能感动地和天。
感恩可以让世界充满美好的气息,让生活充满明媚的阳光。感恩是构建和谐社会的基础,和谐社会离不开感恩。
拥有一颗感恩的心,我们的生命才会充满温馨,长存一颗感恩的心,我们的灵魂才会更加纯净。感恩的人生,是幸福的人生;感恩的观念,是智慧的财富;感恩的心灵,是无穷的宝藏;感恩的习惯,是做人处事的榜样。
一个懂得感恩的人,一定是具有良好修养的人,一个真诚待人的人,一个有情有义的人,一个内心丰富的人。一个懂得感恩的人,终会幸福。