月亮_小学生六年级作文
今天晚上据说是个看月亮的好日子,于是我和爸爸妈妈怀着万分激动的心情骑着自行车到西湖边去看月亮。
西湖边的人真多呀!到处都是车,到处都是人。为了能更好地看到月亮,我们来到了断桥。断桥真美,一艘艘小船点着黄色的小灯,在湖中缓缓驶过,点缀着深蓝的湖面。两边的树木被蓝紫色的灯光照耀着,显得神秘而优雅;西湖边环绕着悠扬的乐曲,让人感觉宁静而舒畅。
可是月亮呢?怎么不见了?我们边走边找,月亮在哪儿呢?我们走了好久,都没看见月亮,看得我脖子都酸了。我突然发现,远处的云层露出了一点黄色的光,可是模模糊糊看不清楚。一阵风吹过,一个黄色的弯角露了出来。我大叫一声:“月亮出来了。”可是话音刚落,月亮又害羞地躲了起来。过了一会儿她又出来了,好像是在和我们捉迷藏。我真希望月亮马上变的圆圆的亮亮的,可是,我还没看清她的样子,她就又转身躲到云层背后去了。难道她是在害羞吗?
我问爸爸妈妈:“为什么月亮忽隐忽现呢?”爸爸说:“那是因为雾霾呀!雾霾把月亮遮起来了。”妈妈说:“如果有风吹过来,我们就可以看见月亮了,其实今天的月亮是非常圆的。”唉,圆圆的月亮都被这讨厌的雾霾遮住了,我非常失望。爸爸妈妈安慰我说:“没关系,如果我们人人都爱护环境,就每天都可以看见月亮和星星了。”
我想了想说:“对,爱护环境从我做起。只要我们每个人都努力,明年一定能看见又大又圆的月亮。”