摘杨梅三年级作文
星期天早上,天空万里无云、一碧千里,我和学校文学社的同学一起去高楼参加摘杨梅活动。
到了目的地,我们如同置身于杨梅的世界:漫山遍野都是杨梅树,枝繁叶茂的,远远看去像一把把绿绒大伞笼罩着整个山坡。光是看这些,我就已经有些按捺不住了,还没来得及看山脚下的路牌介绍,就匆匆忙忙买了门票上山了。
一路上,我发现一颗颗杨梅树上的杨梅大小不一、颜色各异,便奇怪地问:“爸爸,杨梅的颜色怎么有白的、黄的?都能吃吗?”爸爸告诉我说:“这些大都是还没有成熟的杨梅,只有那些红得发紫的、黑黑的杨梅才是成熟的.‘黑炭梅’。”“哦,原来如此。”我恍然大悟。
我们继续往前走,快到小山顶时,一大片成熟的杨梅树映入我们的眼帘。大大小小的杨梅就像一个个羞红了脸的小姑娘,高高地嵌在枝头,仿佛在向我们招手:“小朋友们,快过来摘呀!我们在这些树上呆得不耐烦了,想下来和你们捉迷藏呢!”此时的我,早已“口水流下三千尺”了,可杨梅树这么高,我哪能摘得到呢?忽然,我看见颜老师踩着低矮的树干,一跃爬上了杨梅树,接着李老师和我爸爸也爬了上去。看着他们轻巧的身姿,我真想一下子能长到姚明叔叔那么高,那样我就可以不费吹灰之力,轻轻松松地摘杨梅了。
爸爸好不容易找到一根结满又大又黑的杨梅枝,一口气就摘了好几个,对着树下正在幻想的我大声喊:“程皓,快过来接——!”我连忙取下头上的帽子,顺势一接,接到了一颗杨梅:它黑里透红,像一颗大珍珠,诱人极了!我情不自禁地咬了一口,一股酸酸甜甜的汁水溢满了我的嘴巴,随即沁入了我的心田。“啊!真好吃!”我默默感叹道。
这时,只听何乐为委屈地对颜老师说:“老师,您应该给我颁发一项‘光荣奉献奖’,您看,我的帽子都染成这模样了,快变成迷彩帽了!”大家一听,捧腹大笑……
“李老师,看这里,我要给您拍照了。”
“好的!”
“咔嚓”一声,李老师的帅照被我拍了下来。
我看见他们都爬得老高老高,而且边摘边吃,真是既羡慕又嫉妒,心里那个痒痒的劲儿,甭提多难受了,便也不甘示弱,赶紧爬了上去……
不久,我们摘杨梅的活动也差不多接近尾声了,大家虽然筋疲力尽却也满载而归地上了车,去农家乐吃午饭了……