状物作文300字 菊花
菊花开放在秋天,生活在中国和日本,它们绚丽多姿,美不胜收,深受人们喜爱。
菊花姹紫嫣红,五彩缤纷,是十大名花之一。它们有的粉似霞,有的黄若金,有的白如雪……当然,最名贵的要数人工培育的七彩菊,花瓣有七种颜色,分别是赤、橙、黄、绿、青、草蓝、紫七种颜色。象征着吉祥、富贵、长寿,难怪一出现就得到大家的青睐。
菊花昂首怒放,像妈妈刚刚烫好的、蓬松的卷发,像亭亭玉立的少女,还像婀娜多姿的舞者……它的花瓣各异,其瓣如丝、如爪、如千手观音纤细的手指。
我喜欢菊花的艳丽,喜欢它的香味,更喜欢它不畏严寒的精神!