捉萤火虫 三年级叙事作文300字
"萤火虫,萤火虫,满天飞!"我哼着歌儿看着小罐里的萤火虫,回想起昨晚在公园里和同学一起捉萤火虫的场景。
昨晚和同学们来到青山公园的小河边捉萤火虫,刚到小河边我就在一棵小树上,看见一点儿微弱的光芒,在我眼前一闪一闪的。我悄悄的走近一看,哇~~原来是一只提着小灯笼的萤火虫。我立刻伸手一扑,就把萤火虫扑住在手心里了,然后把它放进事先准备好的小罐里。
想到这儿我心里美滋滋的,为此我还让爸爸帮我在网上查询了关于萤火虫的资料。
萤火虫属于变态类昆虫,幼虫是肉食,爱吃蜗牛、蚯蚓之类的小虫。成虫的生命只有五至二十天左右。
据说世界上的萤火虫越来越少了,所以我们要保护环境爱护大自然,让这些可爱的小昆虫们永远陪伴者我们。