自由支配的我们的时间作文
宝宝是爷爷的宝贝,爷爷总想和孙女在一起。由于并不和孙女住在同一个城市,所以和孙女在一起的机会和时间就少。孙女是爸爸妈妈的掌上明珠,喜欢她,一时一刻也不愿让宝贝离开身边。于是,爷爷和儿子就有宝宝之争。这一天终于到来了。
过了中秋节就是八月十六,这天天高云淡、风情气爽,是一个郊游的好日子。爸爸妈妈上班后,我和孙女决定了秘密的行动――游园。于是,孙女、孙女的姑姑我们三人的旅游团很快组成。我们搭车前往动植物园,孙女特别高兴,她不爱坐轿车,喜欢乘坐公共汽车,说公共汽车高高的可以看外面的美景。在车上,孙女看着外面的楼景和行人,高兴的连蹦带跳,指指点点嘴里说个不停。
我们很快到了动植物园,由于是工作日,园内游人不算多,广阔的园区就显得特别宁怡而井然。鲜艳的花丛,文静的草坪,有蝴蝶飞舞;层叠的绿树,典雅的楼阁交相掩映,错落有致。又有游人散落于其中,游园就如飘飘逸逸的仙境了。
宝宝高兴!跑、跳、笑,那花、那草、那树也都和宝宝一起跳跃起来。活的人、活的草、活的树,融成一组生气勃勃的画面。
最招人喜欢的是猴子、长颈鹿、斑马、东北虎和雄狮。那小猴如人的动作,逗的宝宝把一包虾条全部奖赏给了它。
宝宝完全溶于动植物园之中了,她的心意,她的情趣、她的举止是相谐于周围的的、整体的、全部的情景和意境之中的,由此总成一部如小溪流水般的诗话。在她用小手高举起风车迎风奔跑于曲径和林间时,那草、那花、那树就向她坦露惬意的笑。
三人团欢快地观光游览,忘情地倾洒情怀。领略大自然风情,感悟自由自在的本性,畅然而无所顾忌。因为,这时间是属于我们自己的,由我们任情支配。我们忘掉了一切,忘却了园外的世界。是啊,既然上帝赐给了我们这美好的时光,赐给了我们这纯情的绿地,我们怎能不忘情地享用呢!
在我抵近人生最后一个年龄段时,今天是最为快乐的。在可以由我们自己任情支配的时光里,让一切都随着孙女的意愿而展现,一切都依此表达心意。是孙女游园,孙女想表达的就是整个活动的主题,周围的一切就都围绕这个主题弹拨琴键,总成优美的充满生命活力的和弦。在我用心吟读这润人心肺的乐章时,就甜甜的体味出爷孙之情,享受着几乎全部的天伦之乐。而孙女对爷爷的这种原生自血脉的亲密,爷孙之间的这种天性的默契,让我在母胎里就造定的原始情愫在心河里一发不可遏制地奔涌起来,热热地流淌。
园里的动物表演馆,是爷孙感情升温之处,升温到一种酣酣的大醉。宝宝依偎在爷爷的怀里,我在醉意中和宝宝一起享赏精彩的动物表演,看老虎滚圈、狮子钻火圈、猴子骑自行车、山羊走钢丝、黑熊投篮、大灰狼跳障碍以及海狮顶球等等。海狮莉莉和丹丹特别可爱,技艺高超,在她们向观众鼓掌、招手时,宝宝乐得两只手舞动起来。当时那全场响起的掌声和呼哨声在我带有醉意的耳中徘徊着,已经多年了,还没有逝去。
这是我一生中最快乐的一天。
每当我渴望自由与快乐时,就会立刻想起这一天来。