走进初三作文
走进初三,我们卸去了曾经的浮躁,叛逆,在学习的道路上更加勤奋,刻苦,更加懂得珍惜时间。
刻苦篇 细雨朦胧,如纤纤牛毛般撒下,雨随风在空中舞蹈,斜刮到人的脸庞,感到微微的寒意。打着伞,走进校门,瞥一下手表,暗想:还不到五点半,没几个人来吧! 走到楼梯口,就听到右边传来阵阵读书声,刚开始,我以为出现了幻觉,但- 座位上,零零散散地坐着十几个学生,不是闲聊,说笑,而是在捧着书背,神情专注,目光紧盯在书本上,丝毫不受外力影响,放声大读。 走进初三,我们少了曾经的浮躁,多了些刻苦,自主。
虚心求教篇 一头红色的微卷发,鼻梁上架着一副四方眼镜,一身休闲运动服,给人一种麻利之感,她就是我们的英语老师。老师说话很快,只要你一不注意,就点到你的名字了,听“三排四号,你来回答这道题。”面前,是一个大高个,利索的短发,棒球服,站在座位上支吾着。全班一片寂静,老师摆了摆手让其坐下,又语重心长地教育我们:”上课认真听,题很简单。”说罢,又将原题讲了一遍。从念题开始,到讲解它的汉语意思,到分析选项中的单词,无不精准细腻。突然,起先被叫的那名学生又高高地举起手来,给大家讲解。清晰的发音脱口而出,自信满满。 走进初三,我们多了份虚心。
珍惜时间篇 课间,窗外一片喧哗声,而教室中,却一片寂静。累了的学生开始休息,其他的学生在埋头写题,背单词。个个争先恐后,不丧失一切可学习的机会。 走进初三,我们学会了自觉。 初三,一个新的开始。我们在学习的道路上不断地进步,绽放着属于自己的光彩。