最优秀的自己作文
有位哲人说得好:如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星;决定成败的不是尺寸的大小,而在于做一个最好的你。
做一个最好的你,虽然你不及大道那般宽阔笔直,但你纵横于千家万户,沟通着邻里之间。
做一个最好的你,虽然你不及太阳那般明亮温暖,但你点缀在深邃的夜空,指引着路人前行的道路。
做一个最好的你,一个有益于他人的你;做一个最好的你,用心做好本职工作的你。
做一个最好的你,一个努力完善自己的你;做一个最好的你,一个固守本份心系他人的你。
上帝创造了浩瀚的大海,也创造了温柔的小溪。做一泉最为纯洁的溪水吧,虽然你不及大海的波澜壮阔,但你能为饥渴的旅人送去生命之泉。
上帝创造了巍峨的高山,也创造了秀丽的小丘。做一排连绵的小丘吧,虽然你不及高山的雄伟壮丽,但你一样让路过的行人赏心悦目。
上帝创造了参天大树,也创造了稚嫩的小草。做一株顽强的小草吧,虽然你不及大树挺拔伟岸,但大地因你而充满无限生机。
天生我材必有用。决定一个人的成败不是“尺寸”的大小,岗位的显赫卑微,关键是做一个最好的你。
不用羡慕在舞台上最耀眼的那位演员,跳好自己的舞步,你一样可以给人带来美的享受。
不用歆羡别样红的花朵,做最为光鲜亮丽的绿叶,衬托着美丽的花朵,你一样不可缺少。
杂交水稻专家袁隆平固然功不可没,但现今的中国仍然需要面朝黄土背朝天的农民。
叱咤风云的英雄固然是时代、社会的骄傲,但默默无闻的平凡的大众永远是时代、社会的主体。