瓷娃娃作文
想想有什么要说的吧,现在在看我文章的你,就像一个听广播的听众,听我慢慢地讲述一个个不经意之中,刻在我脑海里的片段。而你只要舒舒服服地坐在椅子里,刻意或是随性地在脑海里想象出片段。哪怕象旧电影一样,只是支离破碎的画面也不要紧。重要的是,在黑暗中,我俩面对面坐着,我静静地讲,你静静地听就行了。似乎讲了太多,好,我们可以开始了。
一、瓷娃娃
在我房间里多的是白色和家具的茶木色,茶色的衣橱、书桌、沙发、床,白色的墙壁、房顶、窗帘。每样都是我喜欢的,独独放在沙发上的一个瓷娃娃,让我看得异样。
和普通的瓷娃娃没什么两样,长发、白玉一样有些发胖的手、精致的衣服、比普通鞋子小几码的靴子。看上去像是随小版的真人,凑近些,轻轻碰一下吧,怕力用大了会弄坏那瓷人。粗糙不顺手的假发、冰冷僵硬的手、用料粗糙的衣服。靠近了,就像一个美好的水泡在瞬间被击破。其实也只是表面的美好而已,靠近了,一切的缺点暴露无遗。再看看她那张脸吧,故装可爱的雀斑,因为太多了的缘故,先是被毁容了一般;因为做工差,一只眼睛上的眼睫毛开始脱落;还有一道明显的凹陷,是被我无意间摔破的,本就不怎样的脸,就显得更怪异。
其实,就算瓷娃娃被装扮得再美丽,也不会有好感。在印象中,瓷娃娃总是出现在灵异故事里,总以美好的面容示人,而在夜里变成厉鬼。裂开嘴,露出一排整齐洁白的牙齿来,笑得阴森。可能这个理由你觉得太不能令人信服,但我只是把我的感受说出来罢了。
好了,瓷娃娃暂且是说完了,可能有些凌乱吧,但毕竟只是把自己所看的、所想的,一发而成说出来。只希望在黑暗中的你,能从我零散的语句中,听出一些我所不能用语言直白地表达的东西。