环境保护作文
我生活的城市叫济宁,它被称为旅游胜地,但是空气不清新。
有些人常常把保护环境挂在嘴边,还提倡别人保护环境,但自己也没做到。比如:有些人随手把垃圾扔了;有些人把生活垃圾扔进小河,使鱼儿无法生存;有些工厂把工业废水排进小河,使小河不再清新甜润;在南极上空,臭氧层已被破坏,南极的冰雪有一部分已经融化,海平面上升,使一些小的岛屿国家有被淹没的可能……
人们不保护环境,为此付出了沉重的代价,比如说:泥石流、沙尘暴、台风……这些自然灾害是要惩罚人类,要是我们多种树,不砍树,那这些自然灾害还会在我们身上降临吗?
保护环境,从我做起,从每一件小事做起,从不随手扔垃圾做起,这样,天才会更蓝,空气才会更清新,河水才变的更清新甜润。
球本来是一个长着许多花花草草、树木茂盛的景色,整个地球的空气新鲜无比。但我们人类老是不爱护环境,使得地球上的环境越来越差。所以我们要保护环境,从我做起。
首先,我们的垃圾不要乱丢乱放,要放进垃圾桶里。投放垃圾的时候也要把垃圾分类,比如:可回收的垃圾要放进有写“可回收物”的垃圾桶里;有害的垃圾要放进有写“有害垃圾”的垃圾桶里;不可以回收的垃圾要放进有写“不可回收物”的垃圾桶里。这样,我们就可以更好地利用再生资源。
然后,我们也要保护花草树木。它们就像一个小小的“氧气制造厂”,一公顷的阔叶林一天就能释放出七百公斤的氧气。如果没有了它们,人类还能生存下去吗?你可以想一想,没有了花草树木,人类就没了氧气。人类没有了氧气,就等于人类没有了生命!所以,我们不要乱踩小草、乱砍树木,要珍惜每一个小生命。
同学们,行动起来吧!不要再破坏环境了。爱护环境,爱护地球,就是爱护我们自己啊!