进了校门,道路两旁的树间都挂上了红色显眼的横幅,我们迎来了一个校园环境的宣传日。
这天,校园里的横幅上写着“爱护校园环境,人人有责!”这一句话,校园里的学生们从这些横幅下走过,这一则爱护环境的宣传,还是起到了不少的作用。从今天早上起,我就注意到了校园里很是干净,就算是到了下午我们放学的时间,校园里的卫生少见的干净如初。
但是,爱护校园环境不是一天的事,更不是让校园保持一天干净的事。爱护校园应该是我们每天都要做到的事。在校园里学习的我们,天天行走在校园里,校园就是我们的第二个家,我们要爱护家,也要爱护我们的校园。
在学校的大力宣传下,虽然有很多的同学渐渐的做到了爱护校园的环境,但还是有不少的同学没有做到。因为我还是能够在校园的花池里看到丢进去的果皮纸屑,在操场上我们也能看到丢在地上的塑料垃圾。
校园的环境卫生需要靠我们大家一起来爱护,只有我们每个人做到了不乱扔乱丢,能够主动弯腰拾起落在地上的垃圾,我们的校园环境才会变的更好。当真的某一天,校园里的每一位同学都有了爱护校园环境的觉悟,让自己养成了一个不乱扔乱丢的好习惯,那么我们的校园也将会干净整洁起来。这时候的校园从里到外都会给我们带来不一样的感觉。
正如学校挂上的横幅,爱护校园的环境,学校的每一位同学都有责任。我们要约束自己,当我们的学习环境变得好起来了,我们在学习的过程中也会变得开心起来。干净的环境换来我们一个美丽的心情,我们的校园就是要我们来爱护。
同学们,让我们一起行动起来,一起爱护校园的环境!