情绪掌控 关于心理健康作文400字
在我们的日常生活中,心理健康,是一个很重要的元素。心理健康是指精神、活动正常,心理素质好。那我们在生活中怎样才能控制好我们的心理不受别人的影响?
其实只有很简单的一点,那就是情绪掌控。在生活中,会有许多的事情影响我们的心情,我们不能受到这些事情的干扰,让他们影响我们的心情,这样我们也没有良好的心理健康。对于我们这些小学生最主要的就是考完试发试卷的时候,看到自己试卷上的成绩不理想,就会在心里面很伤心。每个人发到试卷其实心情都不一样,有的人喜出望外,有的人闷闷不乐,有的人惊叹不已……但他们都有个共同点,那就是他们都会影响我们的心情,影响我们的心理健康。尤其是闷闷不乐那一点,把自己的伤心藏在心里,会严重影响我们的心理健康,因为这一点也许会影响到你的日常生活。如果影响到了日常生活,那你生活中的所有事都会做不好。同学们看,就是因为生活中这些平凡的小事,都会影响我们的生活。
下面教大家几个掌控情绪的小妙招:一、用接受与现实来解决。二、用意识来解决。三、用转移注意力来解决。四、用写日记来解决。五、靠喜新厌旧来解决。
这些方法大家都学会了吗?大家就用它来掌控你的心情,让你的心理变得健康起来吧!