田园的风光作文
春天是万物复苏,鸟语花香的季节,夏天是红日高照,炎热相交的季节,五月的田园,是一幅连绵不断,栩栩如生的画卷。
清香袅袅的早晨,在乌木屋檐旁,摆着几组藤架,上面挂着青的,红的瓜,那碧绿的藤和叶令人敞开心扉,也构成了一道别有风趣的装饰。乡下人,按生活不错的,准要摆设几个花苔。远远望去,那花苔上种植着牡丹,芍药,凤仙,鸡冠花,大丽菊,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽。
荔枝,龙眼……穿上了新衣裳,好像在和花儿比美似的。西瓜也不甘示弱,挺着个大肚腩羞红了脸。五月是水果齐欢聚的日子。
稻谷,丝瓜,豆角,茄瓜大家一起来举办时装秀,它们提前穿上了漂亮的服装。让辛苦了很久的农民伯伯露出笑脸。
太阳渐渐西沉,留下了美丽的晚霞。啊!多么美丽的晚霞!看!天边的那朵云彩,多么像一只蒙着红纱的天鹅呀!它的翅膀轻轻的地扇动着,仿佛翱翔在高高的天上,自由自在地玩耍,游荡。可一会儿,“天鹅”模糊了,慢慢地变出一朵莲花来。那“莲花”白中透粉,粉中泛红,十分淡雅秀丽,和晚霞交相辉映,不仅映红了天空,映红了青山,映红了松林,而且把河水染成了金黄色,真是一片红霞映水中,“半江瑟瑟半江红。”
五月的田园,你像童话,寄托着天真,你像音乐,寄托着典雅。