从前,森林里住着一位非常漂亮的兔子公主,她的名字叫美亮。美亮有着雪白雪白的头发,亮晶晶的红眼睛,一双雪白雪白的长耳朵,还有一个小巧的三瓣嘴。美亮总是喜欢穿着雪白的裙子,在她那美丽的蘑菇房子里跳舞唱歌。可惜,她一个朋友也没有。
有一天,美亮在家唱着歌,突然感觉到很无聊,歌声再好听,也没朋友来欣赏。听说,城里有许多人,人们都喜欢和兔子交朋友。于是,美亮决定去城里找朋友。
美亮走出森林,走了几天几夜,花了九牛二虎之力来到城里。城里真热闹!街道上,马大叔带着小马悠闲地走着;猴子一家正在给人们表演杂技;大象先生正在清洗街道;长颈鹿大哥在建房子……大家都忙得不亦乐乎。
美亮心想:大家过得真开心呀!我也要表演一下自己。但是,我能做些什么呢?对,我就给大家唱几首歌吧。于是,美亮走到猴子一家表演的地方,有礼貌地向他们问好后问道:“我可以和你们一起表演吗?”“当然可以,欢迎您!”接着,美亮唱起了歌。她的歌声是那么动听,吸引了许许多多的动物朋友们。大家纷纷议论,这新来的小兔子唱歌真好听呀!
从此以后,美亮几乎天天都来到街道唱歌给大家听。渐渐地,她的朋友变得越来越多了,她也变得越来越开心了。