今天,我对弟弟说:“你吃过甜蜜西红柿吗?”弟弟摇摇头,问:“什么是甜蜜西红柿呀?”我神秘地对他说:“就是只有上等魔法师才能做的一道菜哦!”“做菜跟魔法有关系吗?”弟弟还是不明白。三言两语也跟他说不清,我只好对他说:“做完你就知道了。”
我走进厨房,并锁上门,拿出三个又大又红的西红柿。先给锅里掺上水,等水开了之后放入洗过的三个西红柿,过两分钟后用勺子捞起,就可以很快的剥去皮了,然后把剥去皮的西红柿片装盘,贴上保鲜膜就可以冻在冰箱冷藏室里静置两个小时了。
时间到了,我把盘子端出来,在里面撒上白糖,对弟弟说:“甜蜜西红柿好了,快来尝尝吧!”弟弟跑来尝了一片,捂着嘴巴说:“太好吃了,果然跟普通的西红柿不同,它甜甜的、冰冰的,夏天吃好爽啊!”我笑了:“这就是我的魔法,只要在西红柿片里撒点糖,冻进冰箱两个小时后再取出就能做出和普通西红柿的味道不一样的“甜蜜西红柿”了。”说完,我和弟弟就一起狼吞虎咽的“抢”完了这盘西红柿,弟弟一边擦嘴一边说:“姐姐你真厉害,下次我还要吃你做的“魔法”西红柿。”