暑假生活作文
空调、西瓜、海滩……这些无疑都是学生的最爱,想到它们,所有人都会想到烈日炎炎的夏天到来了,那必然会想到学生们的掌中宝——暑假也渐渐地加快了步伐。
相信大部分同学的暑假都是有苦,也有乐的。可能因为起床晚了,被父母教育几句而生气,也可能因要去海边玩水而欢呼!总之,暑假就是多姿多彩的。那么,我也讲述一些暑假中的“酸、甜、苦、辣”。
酸——刚放假,有一天,我在房间里做作业,因为刚放假,所以一心想着计划暑假怎么玩,便没了写作业的兴致,于是我把那天的作业量减半,打算明天一起做,今天先列个计划。结果我妈进来,看到我没在写作业,就教育了我一番,经过解释,她才知道原来她冤枉了我。哎!被冤枉的滋味真不好受啊。
甜——“甜”的事儿比较多,例如吹着空调吃着冰棒、和弟弟妹妹玩耍、和朋友聊天……我认为这都是很“甜”的事。但最“甜”不过旅行了。放假没多久,我便和妈妈跟随亲戚一家一起去厦门玩。湛蓝的天空、一望无际的大海、干净的大街小巷、热情好客的店主……这些用来形容厦门最适合不过了。
苦——上文写了最美好的事,这篇就要写截然不同的:虽然旅行很好玩,但没有“苦”,哪来的“甜”呢?在旅行前几天,父母就要求我,去玩之前要把那几天的作业提前完成,虽然我很不解,但还是照做了,后来才懂,原来他们是希望我学会做人、做事都学会先苦后甜。因为从苦入甜易,而从甜入易难。
辣——在暑假里,“辣”的味道很复杂,就像我们的青春一样。有时我们喜欢开朗大笑;有时我们又喜欢孤独寂静,不想被别人打扰;有时我们直爽干练,父母交给的事,总是毫不犹豫地立马办完;而有的时候,我们也很叛逆,父母说什么都不想听,就喜欢我行我素,按自己的来。
我的暑假生活就是如此的多姿多彩,五色斑斓,愿我能在暑假中认真学习、查缺补漏,在下学期的学习中成为更好的自己。