假如作文
中午的放学铃声刚响过,我顾不得与同路的小伙伴,便急匆匆地朝家中跑去。要问为啥?唉!这是“哑巴吃黄连——有苦难言呀。”都怪自己早上走得太过匆忙,没和牛奶,便直奔学校!看吧,现在肚子正在开“音乐狂欢会”呢!
我边走边思忖着,妈妈现在定在家中准备了丰盛的佳肴。有那香喷喷的米饭,那使人垂涎三尺的炸鸡腿,就连那平时自己最讨厌吃的红烧肉也钻进了我的脑子里了。想到这些,我不禁加快了脚步。
好不容易到了家,迎入眼前的一幕却令我大失所望,卧室、客厅、厨房……都冷冷清清的,没有一个人。
突然,我看见餐桌上放了一张纸条,上面写着“辞职书”。原来这是妈妈的。妈妈干嘛要辞职呢?她的工作不挺好的吗?难道她在公司里做得不开心、不顺心吗?我带着疑问往下看:
辞职书
因我们家“小公主”太挑剔了,绞尽脑汁也无法做出令她满意的饭菜,所以,我决定把这重任转交给她爸!
妈妈
即日
此时我的心情绝望了,好似从天堂坠落到了地狱一般!
唉!这都怪我平时太挑剔了,要是早知道事情会变成现在这样,我绝不会挑剔了。可惜啊!这世上没有后悔药可卖……一想到我每天都只能吃爸爸做得那饭菜,我就简直是没了味口!与妈妈那能和大厨不相上下的厨艺真是天差地别!
可是,每当妈妈一脸微笑的用双手将菜端上来时,我却不是皱眉,就是俏起那樱桃般的小嘴。总之,我就是做出许多不满的表情来,令妈妈难堪。
唉!这下好了,妈妈辞职了,我再也没口福吃妈妈做的饭菜了……
就因此,我连续好几天都没吃过一顿饱饭!
我想,在这样下去可不行,我动笔写了一篇深刻的自我检查,妈妈一回来,我便将检检递给了妈妈。妈妈顿时“咯咯”地笑了起来,随后便做好准备工作进厨房炒响那支悦耳的“锅勺交响曲”来……
假如,一天妈妈凭空消失了,我不只是会挨饿,还可能挨冻、,每天过着思念妈妈的生活……