中秋节的月亮作文300字
八月十五的晚上,我们一家人早早地就围坐在阳台上的小桌旁,桌上放满了各色各样的水果,当然也少不了中秋必吃的月饼。伴着美妙的音乐,嗅着空气中飘来的阵阵花香,我一边吃着可口的水果,一边听着爸爸海阔天空地讲着有关月亮的传说。这时候,我望见月亮已经悄悄地爬上了树梢,我高兴地叫了起来:“月亮出来了!”只见一轮新月就像清水中开放的芙蓉花,鲜亮极了。慢慢地,月亮像跟我捉迷藏似地躲进了淡淡的云层里。我不由自主地唱道:“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风送来一阵阵快乐的歌声……”望着天上的明月,唱着心中的歌,我也似乎走进了月宫。我还想听爸爸讲月亮的故事,爸爸说:“咱们刚才讲的都是有关月亮的传说,它只是人们的一种美好的想象,其实月亮上根本就没有这些东西,等你长大了,掌握了科学知识,乘上宇宙飞船到月球或其他星球上去探索,就能够了解宇宙的秘密了。”
我们一边赏月,一边谈论着,转眼就快十点钟了,我还真有点困了。妈妈说:“休息吧,明天早早起床,好好学习,长大后争取当一名探索宇宙奥秘的科学家。”